※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

2年生と年長の子を持つ方に質問です。算数セットについて、持ち帰りがまだで、入学説明会で確認できなかったため、足りないものだけ購入すればよかったと後悔しています。どうされましたか。

2学年差で今2年生と年長の方!!
算数セットどうしましたか?😂

まだ持ち帰りもしてなく、入学説明会の時にどれがないか?などの確認ができず買ったのですが、やっぱり足りないものだけ購入でもよかったのかなってちょっとだけ後悔してます😂

コメント

ママリ

おはじきとか、一時的に使うだけで
学年が上がると使わないと
同じ幼稚園のママさんに聞きました✨

苗字だけ書いとけば、下の子にも使えるから
下の名前を書かないようにしたら、回せるよーっと言ってました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    全てにフルネームを書いてと言われるのでうちは苗字だけとかは不可能です😂苗字だけでオッケーって学校もあるんですね!

まだ2年生で持ち帰ってなくて全てが揃ってるかどうか分からない状態で下の子には下の子で購入されましたか?

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

買いました!
新品の方が気持ちいいので!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    買ったんですね!😆
    上の子のも揃ってるか分からないし、汚してるかもしれないし買ってあげたらいいよね!って考えて買ったんですが、今日上2人同学年のママ友から足りないものだけで全然大丈夫そうだよ!名前書いてないなら返品できるか聞いてみたら?って言われて、え!?みんなそんな感じなの!?って気が焦りました😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ考えです!
    上の子が算数カードなどを雑に扱っていたのを見てたので、お下がりが可哀想で😂
    上の子の分は予備として置いておくつもりです!

• 2月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😂
    言われてみれば算数カードも確かにポロポロ落ちてたのもあるので多分全部はないです!笑

やはり予備で置いておくのが良いですね😊ありがとうございます✨

• 2月8日