※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

5月頭から2人目産休に入る予定です!今職場の託児所に預けている1人目の…

5月頭から2人目産休に入る予定です!
今職場の託児所に預けている1人目の息子がいるのですが、保育園第一希望に通ったので4月から保育園に通うことになります!

保育園申し込み時点で生理不順だったこともあって妊娠しているとは知らず、申込書に出産予定があるとか記載欄があったと思うのですが無しにして申し込んでます🥲💦

この場合、虚偽の申請??ということになり保育園取り消しになりますか??
もし取り消しになるなら、4月から託児所は出ないといけないので産休に入るまでの1ヶ月どうしよーーーって感じなのですが😂

月曜日、保育園に電話する予定ですが不安で不安で🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4月は仕事してるんですよね??
なら大丈夫ですよ。
4月は就労として入園して5月から産休に切り替えれば大丈夫です!というか大丈夫でした。
認可園でしたら保育園というか、役所に妊娠してること報告したら良いです。

はじめてのママリ🔰

今働いてるであってますか?
それなら就労証明出せると思う(入園後に就労確認あります)ので大丈夫だと思います。
産休入った時点で要件変更したらいいと思います。
育休中も通えるかは自治体によるので、産後退園になる可能性もありますが💦