※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの注射を受けている場合、軽症でも病院に行かないと症状が長引く可能性がありますか。現在、38度から37度後半の熱があり、解熱剤は持っていますが、風邪かインフルエンザかは不明です。

インフルの注射を打っていたら軽症だったりすると思うのですが、病院に行かないと長引きますかね?
38度〜37度後半をうろついてて、解熱剤はあるしどうかなと思い。
風邪なのかインフルなのかはわかりません。

コメント

さらい

二日ぐらいは長引くかもしれません。でもその程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月8日
⑅◡̈*

お子さんですか?注射はワクチンのことでしょうか?
軽症とは、熱が高くならないではなくて、肺炎などの重症化予防かと思います。脳症については予防できるできない両方言われてるので不明ですが。。。
タミフルなとの抗インフルエンザ薬がもらっても1-2日早く症状が治る程度なので、自己免疫でも治ります。風邪でも病院いたったから早く治る訳ではなく、結局自己免疫力の問題です。風邪薬は貰えるとは思いますが…
心配なら一度検査しに行くのはありかとは思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月8日