※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校低学年の私服登校について、季節ごとの服装を教えてください。特に寒い時期の服装が気になります。

小学校低学年の女の子がいらっしゃる方にお聞きしたいんですが、学校が私服登校のところはどんな服装でしょうか?
季節ごとに教えていただけると嬉しいです🥲

それが、この前仮入学だったんですが、雪がちらつくくらい寒いのにワンピース、スカート、短パンにスパッツの子の方が圧倒的に多くて😂
わたしの好みがスカートとかよりズボンなのでズボンしか持ってなくて、しかも今とか寒いから絶対長ズボンです笑
小学生になったら私服登校なので通学用で私服買い足したいんですが悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

指定の体操服はありますか??
娘の学校は体操服があるので、週5日学校の日があっても、そのうち3日くらいは体操服なので、あまり私服着る日がないです💡
私服の日はトレーナーに短パン+レギンス、ジーンズとかです😊
夏休みの学童は丸一か月私服なので、服多めです!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    体操服はありますが、上に兄がいまして息子が言うには体育の時だけ体操服に着替えるそうです!

• 3時間前
はじめてのママリ

1年生女の子がいます🙋‍♀️
基本的にトレーナー+長ズボンで行かせてます😊🌟

みー

うちはスカッツが多いですね😅(小さい頃から着てるので)
中が裏起毛であったかいやつを履いてます☺️
と言っても今の時期は寒いのでズボンが多いです❗️

短パンにスパッツはよく見ますね❗️
うちは子供が好きなのにしてます😄

ぴぴぴぴ

2年女子ですが、1年生になったときからスカート、ワンピース完全に拒否されるようになって、夏は半ズボン(男の子はくようなやつ)に女子っぽくないティシャツとかです…

今も男女どちらもきれそうなトレーナーにデニムとかです😂

ザ、ボーイッシュですね!

今日参観にいきましたが、可愛い服着て、移動ポケットとかちゃんとつけて、女子〜て感じの子もたくさんいました😂
うちはハンカチすら持ってってない…服でふいてるんだろうな…笑

さくら

スカートにスパッツやニーハイソックス履かせてます。
ただ、雪がちらつくくらいなら、長ズボンや内側ボアのレギンスやスカッツにするかなーと思いますね。
ズボンの子も沢山いますよ!