※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那のお昼ご飯用に、おにぎりの新しい具材やレシピを教えてください。栄養面も気にしています。

おにぎりのおすすめレシピ(大人用)教えてください✨

旦那が最近忙しいらしくてお昼ご飯食べる時間もなく😭
お弁当からおにぎりにしてほしいと言われました!

市販のふりかけや、簡単なツナマヨ、おかか、こんぶ等は一通り作ったので飽きてしまったようで。。。
私としてもおにぎりだと栄養が心配なこともあり、
おすすめのおにぎりの具材やレシピがありましたら教えてもらいたいです🎀
(おにぎらずはNG🙅‍♀️だそうです。)

コメント

ママリ

炊き込みご飯おにぎりにして子供に食べさせること多いです!色々具材入れて食べさせてます(笑)

あとは唐揚げいれたり、コンビニの真似しておかかチーズとか塩昆布にしらすや枝豆も一緒に混ぜたりとかオムライスをおにぎりにしたり!

結構なんでもokな気がします!(笑)

はじめてのママリ🔰

冷凍の甘辛唐揚げ入れてます🙌
美味しいですよ!
あと味噌、天かす、大葉、ネギ、しらす混ぜておにぎりにしてます🙌

✩sea✩

鮭フレーク、塩昆布、枝豆、ごま油、醤油少し、ほんだし少し、すりゴマ、混ぜ合わせたおにぎり、最高です!

牛肉そぼろふりかけ(市販)、紅しょうが、天かす、この組み合わせも美味しいです!