※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子のために必要な買い足し品についておすすめはありますか。具体的な商品名やメーカーを教えてください。

第二子 買い足し品

第1子は女の子で、2人目は男の子の予定です☺️

一人目の時に一通り揃えたのですが
買い足すもの、おすすめありますか?

今のところ考えているのが
ベビーカーアンダーバッグ、バウンサー、、くらいです

お祝い考えておいてねーと言われて、わくわくしながら色々調べています☺️
具体的に商品名とかメーカー指定で教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく上が女の子で下が男の子です!
年齢差も近いかと!

買い足したのは、ファルスカのコンパクトベッド、肌着くらいです😂
コンパクトベッドは日中の寝床がほしいのと、上の子に踏まれないようにです!
肌着はさすがによれてるのも多かったので、少し買い足しました!

チャイルドシートは必要なら買い足しになると思います!
うちは上の子が1歳半でジュニアシートに買い替えたので、元々使ってたチャイルドシートを下の子に使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ファルスカのコンパクトベッドどうですか??クーファン?みたいなの買うかそれ買うか悩んでいまして。

チャイルドシートも今お下がりか中古探してます😂もう少しねばってダメなら買います☺️ジュニアシートって3歳からじゃないんですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンパクトベッドのスモール使ってますが、いいですよ!
    カバーも全部洗えるし、ちゃんと赤ちゃん用で硬めの作りなので安心です。
    たまーに実家に行くのですが、コンパクトベッドに敷きパットとか掛け布団入れてそのまま折り畳んで持って行ってます!
    欠点は、思いの外でかいことですね💦

ジュニアシートといってもチャイルドシート兼ジュニアシートみたいなやつです!
    コンビのジョイトリップです!

• 7時間前