※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

今日支援センターに行ったけど、他のママさんとはほとんど話せず(・・;)情けない…自分って思ってしまった😭

今日支援センターに行ったけど、他のママさんとはほとんど話せず(・・;)
情けない…自分って思ってしまった😭

コメント

他のママさんとお話することが目的ですか?
わたしは子供達がいろんな遊びが出来れば満足です。

はじめてのママリ🔰

私も帰り道に、もっと気の利いたこと言えば良かったかなぁとよく反省会してます🥲
情けなくないですよ〜!
個人的には、色々話しちゃって、あれ言わなきゃよかったー!となるよりはいいかなと反省会を締め括って終わりにしてます🤣

はじめてのママリ🔰

6ヶ月だと非常に難しいと思います😓
まだ赤ちゃん自体が動かないので、周りとコミニケーション取るにも接点が生まれないというか笑

子どもがハイハイしたり歩いたりして周りの物や人に興味を持ち始めて移動するようになると、他のお子さんやママさんと接する機会は増えますよ^ ^(オモチャの取り合いとか、他のママさんに近寄って顔をじーっと見たりとか)
そうなると、自然と近くにいるママさんから「何ヶ月ですか〜?」なんて声かけられたり^ ^(もちろん自分からでも!)

とりあえず、毎日通ってたら話しやすい常連ママさんと仲良くなれます✨

ちょこ

私も初めて支援センターに行ったのが、長男が6ヶ月の時でした😊
私が緊張してガチガチで夏だったので汗だくで、みんなに心配されたのを覚えてます(笑)
週3で通うにつれて、顔見知りのママさんもできて、リラックスできる場所になりましたよ👍
お子さんがハイハイとかしだすと、違うママさんのところに行って「あ、すみません💦」って会話ができると思います🤭