※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

ケチというか、セコイ人がどうも好きになれません。例えば一緒にランチ…

ケチというか、セコイ人がどうも好きになれません。
例えば一緒にランチに行き、お会計の時に1人1200円だとして、1000円しか出さずに、小銭のところをずっと、ガチャガチャしてるだけで、端数を出さないとかです。
足らない分こちらで全部出すと、そのままです。
あと200円ちょうだいとは言えず…みたいなのが何回もあります。

コメント

ママリ

そんな人、友達にいないです😱
信じられない💦

一緒にご飯行くの辞めましょう‼︎

Sapi

セコいって言うか多分そうしてると出してくれるから…がありそうです🤔
自分の分出して去るとか対策必要かなと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

小銭をガチャガチャ😂私もお金ギリギリしかないけどお金ある?!って嘘で聞いちゃいそうです

はじめてのママリ🔰

そんな人なら、私なら会計別にしてもらいます😂😂

ゆきだるま

そういう人嫌です。
私は小銭なかったら札で出してお釣りある?って聞いたり数百円多くだしても気にしません。

min

それはイラッとしますね😭
私は飲み会とかご飯会とかあると、小銭や1000円札を多めに持って行きます🙏🏻
999円だとしても出せますし、両替しないと出せない〜って人がいたら両替してあげて払ってもらいます😌
咄嗟に計算出来なくて小銭分からない人もいるので、事前に卓上会計するとか、あと幾らだよー!とか言ってあげてもいいかもしれませんね☺️

クロ

別々のものを頼んで、別会計にしてもらえば気持ち楽ですよ―

ぼたん

明らかに相手の方が高いもの食べたのにお会計割り勘で(しかも私の方が多めに出してる)そのままお礼も足りない分も出そうとしない友人います…。嫌です😅
こっちからは言いにくいし、モヤモヤ残るばかり。
割引きとかあると個別会計できないし。
全く気にするそぶりがないのでたぶん気がついてないですね。

にこ◡̈

経験ないですが、微妙におごるのって気持ち悪いかも😇

次回はテーブルで徴収するしかないですね😤

R

自分がちょうどあるなら、自分の分渡してこれで会計お願い!って言います。
お互い細かいのなかったら、別会計か、できなければ会計のお釣りで調整したり…どうしても無理なら一旦多めに払った後帰りに近くのコンビニとか寄って、自分買うものあるからちょっとだけ待ってて貰ってもいい?小銭出ると思うから千円貰って800円渡せるわ!と言ってどうにか小銭用意します笑

仲良くてよくご飯行ったり遊びに行ったりする友達なら、次回多めに出すから✋とかで全然いいですが、年1とかで会う友達ならきっちりしたいです😅

はじめてのママリ🔰

何回もあるならわたしなら小銭用意して行って、両替してあげるよ〜って言うか、会計別にします。