※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週目でお腹が張り、ズボンやスカートがきつく感じますが、これは妊娠によるものか、単に体重が増えたのか知りたいです。

7週なんですけど5週あたりからお腹が張ってて手持ちのズボンやスカートがきついです。
もちろんまだ、妊娠してると分かるようなお腹の膨らみはないですが、それでもズボンとかキツくなるくらいにはお腹出る?張る?感じになりませんか?
ただデブっただけでしょうか??

コメント

エイリアン🔰

今回の妊娠では同じ感じになりました。
子宮が少しとは言え大きくなった事で締め付けが気になってるのかなと思いました🤔

• ママリ

ママリ

おぉ!!お仲間が!!🥹
    締め付け苦しいですよね。マタニティ服着るには早すぎるし、ウエストマークのないワンピースで凌ぐしかないですかね🥲

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

つわりが始まったころから、ウエストのあるズボンやスカートだめになりました。締め付けてるわけではないけど履くときつく感じるというか。体重はまったく変わってなかったですが。

マタニティ用じゃないワンピースとかよく着ていました。ストレスなく着られる服が1番でした。

• ママリ

ママリ

やっぱりちょっと苦しい感じありますよね??
    ワンピースは基本的に事故るので避けてたのですが、数着買っておこうと思います🥲

• 2月7日