コメント
退会ユーザー
それは遺伝性のポリポーシスとか腺腫ですよね?
たしかにこの病気はつらいです。親御さんもそうなのですか?
みん
時間差で失礼します。
私も遺伝的に胃にポリープが数え切れないほど出来ており、いずれ癌化すると言われています、、(遺伝子検査済みです)
私も癌になる前に胃を全摘する予定です、、
子供の2人おり、同じく50%の確率で遺伝すると言われています
子供が大きくなるにつれて不安で心配です、、
その後のどのようにされていますか?
-
はじめてのママリ🔰
多分同じ病気ですかね?
病院には大腸カメラできる年になったら(中学とか?)やって調べなって言われました💦
それまで気が気じゃないですよね。
そしてそのことがあって2人目は悩んでましたが昨日妊娠発覚しました...
産むか正直悩みましたが手術で妊娠しづらくなると言われており心拍も聞いてしまったので産む決意しました🥲- 11月27日
-
みん
ご返信ありがとうございます。
多分、胃か大腸の違いで同じ病気だと思います、
私の主治医にも子供はある程度大きくなってから検査したほうがいいと言われました!
私も胃を取ってから2人目と考えていたのですが、妊娠を希望するなら胃がある時の方がいいと言われ、今年の10月に2人目を出産しました!
12月に定期検査の内視鏡を受け、2人目が1歳を目処に手術かなと考えています、、
はじめてのままりさんも定期検査、出産の後、摘出の予定ですか?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、胃にもたくさんできるけどそれは癌化ほぼしないって言われました😳
2人目出産されたばかりなんですね✨
私はもう大腸とかを今年の3月と6月に手術で取り終えたばかりの出来事だったので驚きで、、- 11月27日
-
みん
そうなのですね!
私は大腸には全くポリープはありません、、胃だけです、、
もう摘出されたのですね、
手術お疲れ様でした🥺
手術後と手術前とで生活や食生活など大きく変わったことはありましたか?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は人工肛門になったのでその部分では変化はありますが、そのほかは特に変わったことはないです!😊- 11月28日
-
みん
そうなのですね!
私の場合、胃なので食生活が大きく変わるそうで体重なども減るしすごく不安です、、
癌になる前に摘出される決断はすぐできましたか?
私は2人目の事、生活の変化が不安で決断も怖くなってしまっています、、
色々踏み込んだことをお聞きしてしまい、すみません、😣- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はストーマになるのに抵抗があって全摘するか一部だけにするか迷いましたがいずれ癌になるならと思って割とすぐ決心はつきました!
それでも毎日泣いてました😭
入院中隣のベッドの方が胃の手術をした方でしたがちょっとずつご飯を増やすって感じでした💦
同じような方と話す機会なんてないのでむしろ嬉しいです、!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
お詳しいですね😳
そうです💦
それが私だけなんです😭
退会ユーザー
調べてないだけではないですか?しらべたのですか?
はじめてのママリ🔰
血液検査はまだです、、
退会ユーザー
そうなんですね。親御さんは何歳ですか?