※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が急に大声で叫び泣くのはよくあることなのでしょうか。

先輩ママさん方質問です

生後2ヶ月弱の子が寝てるのに急に「ぎゃー」って大きな声で叫んで、そのまま泣いて起きてくるんですけどその後はご機嫌です。
よくある事なのでしょうか🥲
大人でもびっくりするほどの大きな声で叫ぶんです、、。

コメント

はじめてのママリ

夜泣きの1種だと思います……!
大人が寝てる時たまにガクッとなる感じで、子供もビックリして大声出すのではないでしょうか🥺

• 19歳mama

19歳mama

コメントありがとうございます☺️✨
    そんな感じなら心配なさそうですね~💧‬
    怖い夢でも見てるのかと勝手に…笑
    だから起きたら怖い夢でも見てたのーって声掛けてたんですけど違うんですかね🧐笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になって調べてみたら、夢を見るかは分からないけれど、睡眠の質自体は大人でいう夢を見ている状態と同じらしいです🙌💭
    声掛けちゃうと睡眠のリズムがずれるので、5分程度様子を見て泣き止まないなら抱っこしたり声掛けたりするといいと思います🙆‍♀️

• 2月7日
  • 19歳mama

19歳mama

調べってくださってありがとうございます🥲✨
    次から起きてもちょっと様子見てみるようにしてみます🥹

• 2月8日