※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

妊娠中の女性がタバコを吸ってしまったことを悔いており、心身ともに辛い状況にあります。妊娠を楽しめず、悪阻にも苦しんでいるため、誰かに話したい気持ちを抱えています。

懺悔させてください
もうボロボロです心も体も

15wにはいった初マタです
ずっと妊娠してから夫婦でアイコスやめてました。
ずっと吸わないの我慢できてたのに、
旦那が昨日の夜隠れてアイコス吸ってるの分かってしまって
今、泣きながら、自分も吸ってしまいました

ダメな母親です、弱い母親です
赤ちゃんに申し訳ないです

悪阻で、ご飯も上手に食べられない
妊娠期間、全然楽しめなくて早く産まれてきてほしいって
思ってばっかりで、自分の意思の弱さに絶望してます

ダメなことだってわかってます。タバコ。
なんかもう限界です、辛いです

ここに書いて何が言いたいの?って感じだと思うんですけど
吐き出さないと限界で、どうしたらいいか分かりません

誰かに話したいだけです、ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠を機に禁煙しました!
めっちゃ辛いですよね😭
私も初期からずっとつわり酷くて頭おかしくなるかと思いました笑

そりゃキッパリ辞めるに越したことは無いですが、吸わないことによるストレスも結局良くは無いので、あまりにも辛いようであれば主治医の方に相談するのもありだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

妊娠中の喫煙を推奨するわけではないのですが…妊娠中でも隠れて吸ってる人、いると思いますよ。

世代が違うのですが以前一緒に働いてた方は2人産んでるけど妊娠中もタバコ吸ってたって言ってました。
禁煙ムリですって言ったら禁煙がストレスになりすぎるのもよくない…とのことで1日5本くらいは吸ってたみたいです。
私の母もヘビースモーカーだったので吸ってたと思いますし、母と同時期に妊娠してた友達なんかも大きいお腹してコンビニの前の喫煙所でたくましくタバコをふかしていた…と言ってましたね。

今までの習慣だった物を急にやめるのは難しいと思います。
私も元喫煙者で、病気になりやめたのですがそれがなければ今も吸ってたと思います。
ストレスになりすぎても悪いと思うので病院で相談してみるか、ニコチンのない蒸気タバコに変えてみるとか、考えてみてはどうですか😄
私も禁煙はじめた時蒸気タバコにしましたが、水蒸気吸い込むだけなので軽いですがタバコ吸ったような喉?肺?の感覚はありましたよ。

みーちゃんママ

私も妊娠を機にやめてます!

禁煙辛いですよね🥲
私もまだ悪阻がスッキリ終わらず、毎日引きこもり、病みますよ。
タバコ吸いたくなる気持ちわかります🥲

私も吸いたいと思う時ありますけど、吸ったことで赤ちゃんに何かあったら後悔してもしきれないと思って我慢してます。

あと、産んだら完ミにしてしまえばすえますよ!
私は産んで退院したら、速攻で吸ってやる!と思って今は耐えてます。

ぼちぼちいきましょう😊あまり自分を責めすぎずです😊

はじめてのママリ🔰

私も妊娠を機にアイコス禁煙しました😣

私の旦那も私の妊娠と同時に
「俺も一緒に禁煙する!」と言って本体ごと、私に預けてきたくせに 妊娠5ヶ月くらいの頃に、隠れて吸ってるの見てしまい、かなり腹が立ちました。こっちは我慢してるのに!!!男ってほんとずるいなって😵隠れてコソコソ吸ってるのが腹立ってしまいました😤