※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoo
サプリ・健康

大腸内視鏡検査を受ける方に、当日の過ごし方や下剤を飲んでいる間の集中力について教えてほしいです。

大腸内視鏡検査を受けたことのあるかた、当日の過ごし方を教えてください🙋‍♂️
今度、大腸内視鏡検査を初めて受ける予定なのですが午前いっぱいかけて院内で下剤を飲んで昼から検査の予定です。かなり時間がかかるのですが何して過ごしましたか?本を持って行こうかと思うのですが下剤飲んでる間って便が気になってあまり集中できない感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが
下剤がまずくてまずくて、吐きそうになりながら飲みました。
自宅でしたが「もう飲みたくないー!」と泣き叫んで新婚ホヤホヤの旦那が横でオロオロしてました(笑)なので私はそんな余裕なかったです😭

• Yoo

Yoo

えー!😵吐くほど不味いなんて事は想定外でした。。頭に入れておきたいと思います🥲教えて頂きありがとうございます🙏

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何種類かあるようで、私が飲んだものは…ですが。
    味的に最初はスポーツドリンクっぽいなと思ったんですが、だんだんまずくなってきて、号泣しました😭
    少量でドバっと出るやつを飲んで検査する人もいるみたいなので、そちらなら大丈夫かなと思います👍🏻
    検査自体は下剤の苦しみに比べたら大したことなかったです😊
    技師さんと「今上行結腸?横行結腸通った?」とか機械通ってる部分の当て合いしてました🤣

• 2月7日
  • Yoo

Yoo

号泣するほどの不味さが想像できないです。。しかも、検査は大したことないんですね!?😵検査は鎮静かけてしてもらうので検査にはビビり散らかしてました、、ひとまず下剤飲んでる間はあまり余裕はないと思っていきたいと思います😭教えて頂きありがとうございます😊

• 4時間前