※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

iDeCoを長年利用している方に、積み立て年数と増えた額について教えていただけますか。NISAが十分な気がして、積み立てをストップしようか迷っています。

iDeCoもう何年もやってるよーって方いますか?
積み立ててる年数と増えただいたいの額教えてもらえませんか。

長い目でみるものだど思うのですが、NISAでじゅうぶんなきがしてきて、積み立て一度ストップしようか迷っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

5年くらいしかしてないですけど、今120万円くらいです。

個人的にはNISAとiDeCoはメリットが全然違う制度だと思っているので両方やってます!

• ママリ

ママリ

たしかにそもそものメリット自体が全然違いますね、そういったことも考えず目先だけで決めようとしてました。
    しっかり先のことを考えて精査しようと思います、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日
りりり

75ヶ月(6年ちょっと)
月12000円の積立871166円で評価額は1193485円で評価損益+322319円です

銘柄によってはまだまだプラスになるしわたしは手数料高い銀行で始めたのが良くなかったです

• ママリ

ママリ

6年やってそれだけプラスになってるんですね!
    わたしもNISAの方は手数料高いところでやってしまっているので分かります🥲
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日
  • りりり

りりり

こないだ投稿してた方が数年で30万だったのでわたしはまだまだと思いますよ!!
    わたしは銀行のおすすめ銘柄?にはなってます←手続きするのが大変すぎて放置してたら勝手になってました笑
    旦那は41なのであと19年も掛けなきゃです😅

• 2月7日