※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウィスパー
妊娠・出産

陣痛について質問です。痛みは不規則で張りを感じ、まだ痛みは軽いです。頻度が増えたら陣痛かな?と不安です。先生からはいつでもお産が始まってもおかしくないと言われています。

陣痛について質問です(>_<)
まだ結構不規則ですし、1人目の時と比べると全然痛くないくらいですし、痛みというより張っててギュ〜〜〜と締め付けられる感じです。
痛くなっているけど動こうと思えば動けるし喋れる感じです。
その時間も40秒台なのです。
陣痛だともっと痛いよなぁとか、1分ほど続くかなぁとか。分かりません(>_<)
ただ、痛みは昨日までより痛く、息をするのが苦しいというか、、、

これがもっと頻繁になったら陣痛なんですかね?
みなさん陣痛、どうでしたか?

今日37w4dで、1dの時子宮口3㎝、エコーで顔が見られないくらい下がっており、先生にはいつお産が始まってもおかしくないと言われております。
が、上記以外の兆候のようなものはありません。おしるしも全くないです(^_^;)

コメント

ウィスパー

途中の続いた時間7分は、間違いです!

ヒトユウ

段々痛みが増している事と、間隔がほぼ10分を切ってるので陣痛だと思います。
私は一人目の出産しか経験ないですが、よく出産の体験談を読んでました。
一人目の時ほど陣痛が軽いのでまだまだだろうと思っていたら、かなりお産がすすんでいたというのを良く目にしました。
もしかしたらですが、そうかもしれないので、そろそろ病院に連絡してみたらいいかと思います。
頑張って下さいね。

ウィスパー

コメントありがとうございます!
10分以内にはなっているのですが、ただの張りかなぁと思ったり、、、
念のためこの痛みが続いたら病院に連絡してみます!

頑張ります!
ありがとうございました(^o^)