アレルギーについて教えてください。1歳の子が卵焼きを食べた後、首にぶつぶつができました。これは卵アレルギーなのでしょうか、それとも焼き加減が原因でしょうか。食物アレルギーは一度反応が出たらアレルギーになるのでしょうか。
アレルギーのことでわかる方いたら教えてください🙇🏻
1歳全卵2分の1個まで特に反応なく食べれていました。
さっきの昼ご飯でしっかり焼けてない方の卵焼きを食べてしまい以前から肌が荒れていた首後ろを掻き写真のようなぶつぶつができてしまいました。他のお腹や足、顔には何も出ていません。様子も普段と変わりなしで、首後ろを掻いてます。
これは卵アレルギーになってしまったのでしょうか?
それとも年齢には良くない焼き状態で食べさせたので
体に負担がかかったため反応が出ただけですか?1
食物アレルギーって1回反応が出たら
アレルギーありになるのでしょうか?
乳製品もあるので申し訳ない気持ちで、、😢
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹って感じではないような気はしますが、なんとも言えないですね😭
うちの子が卵アレルギーで病院通いですが、卵は火の通し加減でも出る子は出るし、量を増やした時に症状が出る子もいます🥲
なんらかの症状がでるなら、負担がかかったというよりはアレルギー反応だと思います。

はじめてままりんご🌱
うちは嘔吐1回でしたが、卵アレルギーでした🥹
-
ままり
コメントありがとうございます!やはりなんやらかの様子の変化があればアレルギーになるのですね😢教えていただきありがとうございました🙇🏻💓
- 2月7日
ままり
コメントありがとうございます!
年齢に沿った火加減や量では反応が無くても、一度口にして反応が出たら卵アレルギーになってしまうのですね😭目を離してしまって後悔と申し訳ない気持ちでいっぱいなります😢教えていただきありがとうございました🙇🏻💓