※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

郵便局窓口で通帳からお金引き出す時残高ってみられてると思いますか?

郵便局窓口で通帳からお金引き出す時残高ってみられてると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意図せずとも見えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も金融機関勤めですが、
    すっごい多ければ金持ちだなと思いますけど、
    少ない人はなんとも思わないです。
    通帳なんて1つとも限らないですし。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

金融機関で働いてますが、見えちゃうし見ちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人金持ちだなあとか貧乏だなあとか思いながら見てるんですか!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の金融機関にも口座はあるでしょうからそれだけで貧乏とは思わないですけど、お金はあるなーって思っちゃいますね😅
    その瞬間には思いますけどすぐ忘れますが🙂

• 2月7日
AI

見てますよね!
窓口も自動化になればいいのにって思ってます🤣

ままり

見たくなくても見えますし、PC上でも残高でますので😅

はじめてのママリ🔰

見てますけど、貧乏だなぁなんてそんなこといちいち考えないです。だってその通帳がメイン通帳とは限りませんしね。
残高がたくさんあれば、なんか勧誘しようかなとか思いますが、わーこの人お金ないんだ、かつかつだなーとかは1ミリも思わないです。
1千万の束を見てもなんとも思わないですし、あくまでも仕事は仕事です。

はじめてのママリ🔰

再婚後、子供の通帳を名義変更に行ったら
普段は使用してないゆうちょ口座だったので残高は10万ほどでしたが
窓口の人にこれしかなくて教育資金ってたりないですよって言われて衝撃うけました🤣
名義変更なのに残高みるんだ、そして口にだすって言う。

はじめてのママリ🔰

私は銀行で働いてましたので、残高見て、多ければ定期進めたり営業しなさいと言われてましたよ。
たまに、普通貯金に億入ってる人いて、すげーと思って見てました笑