子供のGPSについて検討中です。トーク機能のあるタイプとbotトークのどちらが良いか迷っています。トークを送ると音と光で通知が来るのか、UQモバイルの利用に影響はあるのか教えてください。使用者の感想やメリットデメリットも知りたいです。
子供のGPSを検討中です!
一言あれば安心なのでトークできるのがいいのでbotトークかみてねのトークありのやつ二択で迷ってます😣
2つともHPは見ましたが簡易的な説明でよくわかってないんですが、私からトークを送ったら音と光で通知がいくのでしょうか?
また、私がUQモバイルなのですがそういうキャリアは関係ないのでしょうか?💦
使ってるみなさん、使ってみての感想や
メリットデメリット教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
みてねのトークあり持たせてますが、不具合多いし、トーク全然使わないし(こちらからボイスを送ると本体のボタン部分赤く光ります。音は無し)、正直キッズケータイにした方が良かったと思ってますし、検討中です🤔

退会ユーザー
私もキッズケータイの方がいいと思いますよ
私はトークなしのみてね使ってます
何かあれば2回ボタンを押してと言ってるので、トーク無くても困ったことはないです
ボタン押された時は迎えに行きます
ちなみに電池が1学期の間充電しなくてももつんですよ💦
片道40分歩きます
Amazonで半額で売ってるのでとりあえず試してダメならトーク付きに変えるのお勧めします

ままり
bot2年使ってます😊
トーク着信時のお知らせは
・なし・ベル・送ったトークをそのまま流す
の3つから、スマホで送るメッセージ事に決められます。
botの良いなと思う所は
親がスマホからメッセージを入れる時に音声入力もできますが、メッセージを打って機械に読み上げてもらう機能が追加されたことです。
また、途中でプラン変更も可能なので、音声が要らなくなったらGPSだけで使えるのも良いなと思っています😊
ちなみに音声、GPS共に3分ぐらいラグがある時があります。
-
ままり
書き忘れましたが、botに着信がある時は、光が付きます😊
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
音鳴らないんですね!それは子供側も気づかないですよね💦
不具合多いってなんのたのGPSだかわかりませんよね🥲
キッズケータイも考えてますが、歩きスマホしないか心配です😵