はじめてのママリ🔰
6ヶ月になった日から離乳食を始めていま3週目です。
うちの娘は基本的には離乳食をかなり食べるタイプで、多めに出したつもりでもほとんど完食します。
が、しらす干しが嫌いなようで、しらすがある日は食べてギャン泣きし始めちゃって他のものももう食べれずって時があります。
そういう時はサクッと諦めて終わりにして、その後のミルクを少し多めにあげています。
先日看護師さんにも、今はまだ食べるっていう行為の練習だから、栄養を摂る目的にしなくていいって言われたので、食べないときは早めに諦めます。
グズったままあげ続けると、食事の時間が嫌いになっちゃったりするみたいなのでそれは避けたいなと。
うちは最初の頃に眠いとグズることが判明したので、朝寝させた後の10〜11時にあげています!

ミニー
下の子はほぼ食べなかったです😂😂
お腹減りすぎてるなら
先にミルクでも大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
先にミルクでもいいんですね!
- 2月7日
-
ミニー
もちろん大丈夫ですよぉ🤗
- 2月7日

ままり👶🏻
同じく3週目終わり頃です!
10倍粥25gくらい、野菜小さじ2
最近タンパク質小さじ1取り入れ始めました。
今はまだ母乳も飲むし、量は全然気にしてません😂
初期は慣れとアレルギーチェックのためのものだと思っているので…
アレルギーのことも考えて9~10時の間にあげてます。
お腹空きすぎてぐずってるのであれば授乳してから2時間後くらいにあげるようにしてみたり、椅子に座りたいのか膝の上がいいのか?ってときもありますし、
ハイテンションであげてみたり、温め直してみたり、、何が正解なのかわたしも分かりません😂
何してもダメな時は途中でも切り上げちゃってます!
なんとなく口に入ればいっかーくらいな、ゆるい感じです笑
コメント