※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽぽ 
子育て・グッズ

お宮参り後に両家両親と自宅で食事を考えていますが、スペースが狭いです。ローテーブルを追加しても大丈夫でしょうか。また、義両親が来たときと同じお寿司でも問題ないでしょうか。

両家両親と食事について

お宮参りの後両家両親と食事をしようと思うのですが、そうすると大人6人+赤ちゃんになります。

お店は近くにあまりいいところがないので、自宅でお食事会にしようかと思うのですが、普段3人暮らしのためそんなに広いテーブルもスペースもありません。(4人がけがギリギリのこたつテーブルでご飯食べてます)

どちらの両親も自宅に来たことは何度かあるので家の状況はわかっているのですが、

ローテーブルを追加で出す(安いやつです)ようにして
家でご飯でもいいと思いますか?
どちらの両親もマナーをうるさく言うようなタイプではないと思います。

またお寿司+オードブルとかにしようかなと思うのですが、前回義両親がきたときと同じお寿司でもいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

まいなつ

全然良いかと!、ママさんが無理しない範囲でいいと思いますよ!

• ももぽぽ 

ももぽぽ 

ありがとうございます!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

十分だと思います!!
まだまだお母さんの体も大変なので無理の無い範囲で大丈夫ですよ!

• ももぽぽ 

ももぽぽ 

ありがとうございます!

• 2月7日
新米ママ

お寿司なんて変えようがないので 同じで良いと思いますよー🤗

仕出し弁当とかも楽です。
(配達地域かどうかによりますが)

• ももぽぽ 

ももぽぽ 

ありがとうございます!
    仕出し弁当もいいですね!

• 2月7日
みまま

うちも人くると四人がけ+ローテーブルになります。

お寿司でもよいですしが、お宮参り後なので仕出しお弁当とかがよいかもです。自宅にもってきてもらえるとこがあればですが。

• ももぽぽ 

ももぽぽ 

ありがとうございます!
    仕出し弁当探してみます!

• 2月7日