※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

病院や習い事の予約変更が記録に残るか知りたいのですが、わかる方はいらっしゃいますか。

病院の数日前の予約日程変更とか習い事の振替日を何度か繰り返した場合って、相手の病院や習い事先には記録が残るのでしょうか?🤔
わかる方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勤め先(病院)では基本的に予約変更の記録は残していませんでしたが、働いている側としては○○さんまた変更か....と、記憶には残っています🫢
数回繰り返した場合は院長が注意していました。それでも変更が重なれば当日予約しか受けないようにしています。
子供の体調不良等でどうしても行けない時ってあると思うんですけどね。他の患者様もいるので😞
あとは変更時の態度かなと思います。めちゃくちゃ申し訳無さそうにするか、そうじゃないかでかなり違うと思います🫢

全部が全部そうではないと思うので参考までに。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    記録には残らないけど変更したことは相手にわかるのですね💦
    子供の体調不良や子供の気分で習い事の振替日変更など、何度かしたことあるので気を付けようと思います🙇
    ありがとうございます!

• 2月7日