※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも2
妊娠・出産

臨月入ったらウォーキング(買い物に歩いて行く程度)など積極的にやっていいんでしょうか?

臨月入ったらウォーキング(買い物に歩いて行く程度)など積極的にやっていいんでしょうか?

コメント

nnnn

大丈夫だと思いますよ(^O^)/
あんまり動かない妊婦さんだと、ある程度の時期になると逆にウォーキングしてなど、もっと動くようにしてなど病院から言われます👌🏻

ちいとも2

37w入ってからのがいいのか迷ってましたがたった一週間ですもんね(笑)♥
しかも私の場合赤ちゃん大きいで正期産はいったとたん産みたいのでがんばります!(笑)
回答ありがとうございます♥

ちいとも2

ですよね!♥
動いてはやくでてきてくれたらいいです、、
動いてたらはやくでてきてくれたって経験はありますか?!

nnnn

1人目の時は予定日3日過ぎて出産しました(ˊ°_°ˋ)
陣痛が2日くらい続き、3890gの元気な男の子を産みました!

今2人目もう少しで出産ですが、今回はもう2cm開いてるので、スクワットや雑巾がけ、座る時はあぐらをかいて座るなど色々試してますよ💪🏻💓

ヒトユウ

体力を付ける為にもいいと思いますが、念の為母子手帳持参、近所の方がいいと思います。

産婦人科の先生になにも言われてないなら
全然していいと思いますよ😄
体力つけるためにもした方がいいと思います!
私も臨月は最低1時間は毎日天気と体調のいい日歩いてました(^o^)o

☆奈緒☆

私は赤ちゃんの成長が遅くて止められてますが、お医者さんに順調だね♪て言われてたら体力つけておいた方がいいですよー♪