明日、二重の埋没手術を受ける予定です。痛みが怖くて悩んでいましたが、コンプレックスを解消するために決意しました。痛みに弱く、今夜は不安で眠れないかもしれません。埋没手術の経験者から励ましの言葉が欲しいです。
明日二重の埋没手術をします。
高校から悩んでいて20代のうちにやりたかったのですが、痛みが怖くてやらず…。
でもやっぱりコンプレックスが酷く、仕事を辞めた今やろうと決めました。
とても痛みに弱く、笑気麻酔もお願いしてますがそれでも目の裏の注射が怖すぎて今夜眠れなさそうです…。
埋没経験のある方、励ましてください( ; ; )!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
あさってやります!!仲間です!!
わたしも高校生の頃から悩んでいて
12年間のアイプチ生活と
おさらばできる上にスッピンでも
気にせず出歩けるであろうことにワクワクしてます!🤣

ままり
私はチクッ程度で全然我慢できる感じでした!
一瞬だし圧倒的に陣痛の方が痛いです(笑)
それより二重だと化粧も楽だし、もうスッピンでも外行けちゃうな!みたいになります(笑)なんでもっと早くやらなかったんだ!て、なりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
陣痛経験してるのできっと大丈夫ですよね😂
あまり注射のことは考えず楽しみ!!と思って過ごします😆🎶- 2月7日

新米ママ
私は麻酔が結構効きすぎる体質なのかフラフラ気味でやってもらった記憶があります🤣
2年半前くらいにしましたが妊娠中浮腫みとかもあって取れかけた感じもありだいぶ幅がせまくなってます💦
私も長く勤めた会社を辞めたタイミングで有給消化中にやりました🤣
なんかほんと眩しい感じでしたよ!
私も中学時代から寝る時までずっとアイプチしてて癖はついていたけど食い込みがイマイチで思い切ってしましたがやってよかったと思ってます😊
なんかよく見るのは内出血酷くさせない為には力まないことらしいです🤔
私は腫れは結構あったんですけど内出血はそこまでなかったのでいいのかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も同じく麻酔がよく効いたおかげで痛みもほぼなく無事終わりました。
今はちょっと腫れてて痛いですが😅
もっと早くやればよかったです😆✨- 2月9日
-
新米ママ
お化粧の幅も増えるし時間短縮にもなるしいい事ばっかりですよ🥹
私は数ヶ月腫れぼったいのが続きました😭
けどそれよりアイプチしなくていいのが勝ちます🤣
これからお化粧楽しんでくださいね🥹- 2月9日
はじめてのママリ🔰
仲間ですね🤝
怖さより楽しみが上回るはずなのに恐怖が勝ってます😭
でもやっとおさらばできる!と前向きにやってきます☺️
ママリ
どうでしたか?!
麻酔全然痛くなかったです!笑
そしてわたしめちゃくちゃ腫れてて
明日から仕事やばいです🤣
はじめてのママリ🔰
お返事気づくの遅くてごめんなさい🙇
私も麻酔痛くなくてびっくりしたのですが、縫ってる感じがいやでした😭
結構腫れましたよね😭
経過はどうですか?
ママリ
埋没から1週間ちょうどでメイクしたら
馴染んできていて人前でも余裕でした!
でもやっぱすっぴんだと、自分で見ると腫れぼったさはありますが周りからは言わないと埋没したのわからない!とは言われます🥹✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
馴染んできましたよね✨
自分の顔にも慣れてきました☺︎笑
術日が近い方がいてうれしかったです!