※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に自分の気持ちが伝わらず、日常の負担が大きいことに悩んでいます。休みの日に子供を見てほしいのに、言わないと理解してもらえず、夫の存在意義を感じられなくなっています。

察することができない夫に伝えても伝わらないのがしんどいです。
休みの日くらい子供たちみててほしいのにそれすらも言わないとわからない。休みなんだから子供みてよって言っても保育園預けて自分は銭湯行ったり寝たりしててほんとにイライラします。
別に銭湯行こうが寝ようが自由にしてもらっていいんです。
ワンオペの大変さがわからないのに、ワンオペ大変だよねって言ってくることにイライラするんだとおもいます。

お風呂だって、休みの日くらい子供と一緒に入ってよって言わらないとわからない。たまには寝かしつけ変わってくれない?って言わないとわからない。

なんでこんなに伝わらないんだろう。。。
前に「察することが苦手だから、言って欲しい」って言われて伝えるようにしているのですが、ここまで言わないとわからないものなのかと不思議で仕方ないです。

保育園行くにも下の子が抱っこばかりで歩いてくれず、仕事のPCや保育園バッグなどいろいろ担いで抱っこで送迎してます。上の子は飛び出しが怖いので声かけながらなんですが、それでも走ってしまうと追いかけるのも大変で。。電車の時間もあるのでのんびりもしていられないのに玄関で遊び始めたり上着きない靴下はかないどっちが先に出るで喧嘩はじまったりして、朝から泣きました。

最近こんな感じなんだよねって伝えてもうーん。しか返ってこないし、伝えるだけ無駄なのかなって思えてきて、夫の存在がよくわからなくなってしまいました。

提案で、在宅やめたらPCの持ち帰りなくなるし、荷物も少し軽くなるから出社に切り替えようかな?って伝えたら「なんでそんな極端なことしか言えないの?」と言われたんですが、極端でしょうか???こっちはなに言っても反応しないしどうにもならないからこうだったらどうかな?って伝えてるのに。

今日家に帰るのやめたいです。
夫に理解を求めることを諦めるしかないですかね。。

コメント

ママリ

男に察する能力はほとんど備わっていません。もはやうちは言っても書いて貼っても伝わりません。笑 期待も理解も求めないのが1番楽だと思ってやってます!何もしないでいいから稼いでくるのが旦那です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり男ってみんなそうなんですかね…書いても伝わらないのかわかります😭

どうしたら期待せずに一緒に住めますか?
    稼いでこないしほんとに一緒にいる意味がわからなくて、、、

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ほんっとお疲れ様です🥲
    稼いでこないなら、いらないかも…笑 うちは毎月結構入れてくれるので割り切れてます。子どもたちに集中して、旦那は、いたの?レベルの空気感です。笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですよねー😭笑
    自分では年齢の割に給料もらってると思ってるところもムカつきます🔥
    なるほど!子供に全集中ですね!話しかけられたらどうしますか?🤣

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

話しかけられたら基本良い人演じてます🤣が、イライラしてたらめっちゃくちゃ冷たいですよ🤫笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんの気持ちを否定するつもりではないんですが、ほんっっとうに上のママリさんのおっしゃる通りで😂
男に期待するのが無駄なんです!!笑

なんでここまで言わないと伝わらないんだろう?とモヤモヤイライラするのも、やっぱりまだまだ多少期待しちゃってるんだと思います🥺
言わずにわかってよ、察してよ、を。

それを一切無くせばかなり楽ですよ☺️笑
とはいえ普段何もしないのにこちらの提案に文句つけるのはご主人が100悪いです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    期待は無駄なんですね🥲伝えたなら理解して欲しいのにそれすらできないって子供以下ですよね…

ムカつきますよね!!どうしたら期待せず一緒に暮らせますか?いなければ期待せずに済むのになっておもってます、、

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

伝わりません!何回も私も言いました😇
諦めるしかありません…
私はそれが無理で離婚予定です🫠
一緒に暮らす意味もわからず私の負担しか感じなかったです。
将来介護になったときに絶対介護したくないです。今もずっと介護みたいにお世話してますもん🤣🤣