※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

抱っこしても眠らなくて布団に寝かせて泣いた時どうしたらいいでしょうか?

抱っこしても眠らなくて布団に寝かせて泣いた時
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママ

抱っこで起きていてはいけないのでしょうか?
眠くないのかな?😃

• しらたま

しらたま

抱っこしても泣くので(><)

• 5月14日
  • ママ

ママ

オムツや空腹でもないならちょっと窓開けて外の空気吸わせてあげたりですかねぇ、、、
    私は完母なのでその頃はまだ何してもグズグズだったらおっぱい吸わせて落ち着かせてました◡̈
    夕方は黄昏泣きだな〜って諦めたり👌🏻

• 5月14日
  • しらたま

しらたま

分かりました、ありがとうございます

• 5月14日
りり

目が覚めてるなら抱っこしたまま
話しかけてます\(^o^)/

• しらたま

しらたま

抱っこすると体反らして嫌がるのですが(><)

• 5月14日
  • りり

りり

体反らして嫌がるのが
    毎日続くとてんてこ舞いに
    なっちゃいますね...😣

私は泣き止まない時
    縦抱きにして背中を
    高速ポンポンしながら
    だーいじょーぶ!
    泣かないよぉー

って言って体揺らしてます😊
    ちょっと試してみてください😌

• 5月14日
あーか

抱っこしてますかね(・ω・)/

お餅☺︎

泣いてても抱っこしたり温度調節したり大丈夫だよ〜って話しかけたりしてます😊
暑くて、寒くて、お腹すいて、喉が渇いて、眠くて、抱っこして欲しくて、動きたくて、いろんな欲求があるので抱っこしても泣きやまないことがあります😭
大変で辛い時もありますが、無理のない程度に頑張ってください💪❤️
参考になるかわかりませんが、泣きやまない時は抱っこして大丈夫だよ〜って娘に言いながら自分に言い聞かせていました😂❤️
心折れそうになるので自分で励ましていました😂❤️孤独で寂しい時もありますが、今では思い出です。辛い時はどこでもいいので吐き出してくださいね😊

• しらたま

しらたま

確かに心折れます。夫がいる時はいいけど1人だと泣きながらやってます。

• 5月14日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

泣いても大丈夫ですよ❤️
    皆さん夜泣きや体調不良で我が子が苦しい時一度はどうしたらいいか分からず泣いていると思います。何度も泣いて、何度も悩んで、何度も笑って、だんだん母親になります。我が子が母親にさせてくれています。私は子育てというより毎日娘に育ててもらっています。辛い時は辛いと言って良いんです❤️母親も人間ですし、そのような経験は皆さんされています。1人じゃないですよ🙆
    日中はお出かけしてますか😊?

• 5月14日

その頃は袋カシャカシャした音を録音して聞かせていました!
アプリでも寝る音ってありますが自分の子に合う音を見つけるのが大変で最終的に袋カシャカシャになりました(笑)