※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーー
子育て・グッズ

保育園着について相談があります。義家族からミキハウスのお下がりを多くもらっていましたが、性別が違うため、今後は自分たちで購入する必要があります。ミキハウスは高価なので、次の子にも回せるようなブランドを教えてください。

保育園着についてです!

義家族がミキハウスが好きなのもあって
たくさんお下がりをいただけるので
0〜3歳までミキハウスが保育園着でした。
(お下がり8割。自分たちで購入2割)

3人子どもがいて3人毎日着て洗濯しても
色褪せずヨレず丈夫で大好きなのですが
義家族と子どもの性別が違うので
だんだんお下りいただけなくなり
自分たちでミキハウスを保育園着にするには
家計的に無理です!

3人お下りすることを考えて
安いけどワンシーズンでおわるより
少し高くても次の子に回そうと考えたら
どんなブランドがおすすめですか?

よろしくお願いします🥺✨

コメント

ママリ

我が家はミキハウスか、ラルフローレン、メゾピアノ、アナスイが主です。
アウトレットセールや、メルカリで新品を買うと、少しお安くなりますよ。

• にゃーー

にゃーー

我が家男の子3人でしてメゾピアノやアナスイは女の子向けですかね🥺?

同じくアウトレットやファミリーセールで買うことがほとんどですが、ミキハウスのままのほうが結果お得でしょうか🥺

悩みます🥺

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

男の子だとなかなか難しいですね。
    息子はほぼミキハウスなので…。
    プチバトーとかはどうでしょう?ミキハウスよりお手頃だと思います。私はデザインがあまり好きじゃないので着させた事は無いのですが😓
    3人着る事を考えたら、ミキハウスはお得だと思いますよ。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

子供4人(男3人)いてミキハウス好きで10年買ってます〜

ミキハウスやメゾピアノはデザインが好きで買ってますが、丈夫って思った事ないんですよね😂

同じデザイン3着サイズ違いかって、寝かせておいたりもするんですが、10回位着けさせたら新品と比べて結構色褪せしてるなって思います。

なんと言うか、3人目までお下がりまわすなら、お下がりせずプチプラのセールでワンシーズン使い捨てした方が管理も簡単だなって思って、保育園着はプティマインやブリーズで買ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチプラでもスラップスリップは品質微妙だなって思います〜
    本体のbebeは品質いいですが、bebe買うならミキハウスの方がいいと思います。

ナルミヤ系のセンスオブワンダーもデザインは可愛いんですが、品質は値段と釣り合ってる感じはしないです💦

• 2月7日
  • にゃーー

にゃーー

下にお返事してしまいました🥺

たくさんメーカー書いていただきありがとうございます🥰

実際着て洗ってみないと分からないこともあり教えていただけて助かりました✨

• 2月7日
にゃーー

乾燥機かけず夜の室内干ししかしないからか、色褪せはあまり感じませんが、なんせこのままあと3年ミキハウスで揃えるのは高いなぁ、、、でもずっと着られるしなぁと🥺

お安くすみそうな方がありがたくて、プティマインやブリーズよく聞きます!
丁寧に洗えばお下りできそうでしょうか🥺やはりワンシーズンっという感じですかね🥺

はじめてのママリ🔰

ニットプランナーはデパートブランドにしては価格は控えめでありながら、やっぱり品質にこだわりのある会社だからすきです!いまセールもやってますしね!

• にゃーー

にゃーー

ゾゾタウンセールしてました😍

聞いたことなかったので教えていただきありがとうございます✨

• 2月9日