今日出産予定日だったのですが、全然産まれそうにもなくて来週の検診で…
今日出産予定日だったのですが、全然産まれそうにもなくて来週の検診で産まれてなければ17日には入院し、誘発剤を使うらしいので焦ってます💦
旦那も、1日からいつでも立ち会い出産できるように(毎日遊びに出かけてますが)会社もお休みを取ってくれてるのですが、予定日過ぎてるし今のところ仕事サボってる人みたいになってると言われました。
また、一昨日の検診では子宮口はまだ1.5cmしか開いてなかったです😢
予定日超過して子宮口がそれまでほとんど開いてなかった方、予定日過ぎてどれくらいで出産となりましたか?
お薬は使いましたか?
- 凛風(妊娠40週目, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
下2人とも超過で誘発予定が決まったらそれまでに出てきました!
2人目は40w6d
3人目は41w3dで入院当日の朝方でした😂みんなそれまで1センチでした!
はじめてのママリ🔰
予定日ちょうどの健診で子宮口1cm、ビショップスコアは8点でした。羊水過少でもうお腹の中にいるメリット無いので週明けに入院、誘発剤使いましょうと言われたその日の夜中におしるしと共に陣発しました!
なので40w1d
am3:00おしるし、陣発
am9:00 5-6分間隔、病院行く
pm18:00 出産でした🌟
am9:00の時点で子宮口はまだ1cmでしたが、昼過ぎには5cmまで進んだので進む時は一瞬だと思います!個人差あると思うので参考までに(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
もうすぐ会えますね👶🏻✨️
応援しています😊✨️
-
凛風
誘発剤がよほど嫌だったんですかね?😂
子宮口1cmでも陣痛って来るものなんですか?🥺
早く会いたいです
17日に誘発剤使う予定なんですけど、その週に使うと私の誕生日と赤ちゃんの誕生日が一緒になる可能性があって😂
赤ちゃんが反抗期とかになって、ママと同じ誕生日とか嫌!とか言われそうなのでその前には産んであげたくて🥺- 3時間前
凛風
41wの時は赤ちゃんそれなりに大きかったですか?
大きくなりすぎたらいきむのが大変になるかなと😭
私は陣痛ジンクスと呼ばれるものはほとんど試したのですが全く出る気配なくて、お腹の中心地良いのかな〜?でもそろそろ会いたいから出ておいで〜と毎日のようにお腹に話しかけてるのですがそれでも出てこなくて💦
上の子は39w4dで生まれたので周りからのまだかまだかがだいぶストレスになっていて…
ママリ🔰
3000ちょいぐらいで標準ぐらいでした🥹
焼肉も何回か食べて、オロナミンCもたくさん飲みました!
うちは1人目も超過だったんですが羊水混濁疑いで40w3dに誘発予定で40w1dに急に出てきました。私も2人目の時まだかまだかうるさい親戚がいてめちゃくちゃキレてしまったので3人目は予定日濁しつつ言わない方向にしたのですが本当にうるさいですよねぇー!!でも居心地がいいと私は信じてます🥹
1センチでも陣痛来ると思います!みんな最終診察は1センチでした😂
凛風
私は今3000超えてるのでもしかしたら男の子の時より大きいかもと先生には言われました💦
私も焼肉、カレー、スクワット、アロマ、ツボ押しなど色々試しました😭
やっぱり誘発を予定すると急に出てきたりがあるんですね…🤔
まだかまだかってうるさいですよね!私の方がまだかな〜って待ちわびてるって言うのに周りにまだかって言われるとストレスしかないです😭
陣痛って子宮口の開き具合で来るものかと私も旦那も思ってましたw
上の子の時は、陣痛来た時の内診で、おー!前回より赤ちゃん下がってきてるし、子宮口も開いてる〜!という風に言われたので😂
ママリ🔰
上の子ちゃんは何gでしたか??1人目は40w1dでしたが1番大きなかっです😂
焼肉に関しては生まれる前の日に食べました!ですがそれまでも何度も行ってたのでジンクスが効いた感は薄かったです😂
ケツを叩かれないと出てこないタイプなのかなと我が子達には思ってます🤣うるさいですよねぇ〜!「知るか!ほっとけ!」でめちゃくちゃイライラしてました。
多分開いてきて陣痛くる方が多いと思います🥹1センチで先生苦笑いしてたので笑 1人目は陣痛来たのに1センチで落胆しました🤣
凛風
上の子は3356gでした!
今回は前回の検診で3000gちょっとと言われました😂
私は上の子の時は、検診行った後にお風呂上がりにスクワットしたら翌日産まれましたが今回は効かないみたいです💦
私はお腹の子に早く出てこないとお薬使うことになるよ〜と言ってるんですけどなかなか…😭
このまだかまだかのプレッシャーで出てこない可能性も…と今思ってます🥺
開いてきたら陣痛来るんですね!
私も徐々に開いてきたら陣痛来ますよね
陣痛来たらひとまず安心です🥹