※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、夜泣きが始まり、眠りが浅い状態が続いています。3時間まとまって寝ることが難しく、以前のように寝てくれないことに戸惑っています。夜通し寝るコツは試しましたが、脳の成長や歯の生え始めも影響していると理解しています。

最近になって夜泣きするようになりました。
火がついたように泣くわけではないのでまだ良いのですが眠りが浅いみたいです。3時間まとめて寝てくれたらいい方です…
辛いと言うわけではありませんが今まで寝ていたのになぁと思いながら寝かしつけしています。
よくSNSに載っているような夜通し寝るコツみたいなのは全て試しました!
脳の成長、歯が生えてくるなどもある事は重々承知です。

コメント

みみみ

うちもそれくらいの時期からでした!
夜通し寝るコツも色々試してみましたが全滅!
脳の成長なんだろうなー、歯が生えるんだろうなーという感じで仕方ないものと捉えてます。

うちもですがママリさんのところも軽い方ですかね?
うちは火がついたように泣くけど抱っこしたらすぐ泣き止んで、布団においたらすぐ寝ます。

• ママリ

ママリ

ここに吐き出すと同じような方がいて安心です!
    ふぇーん、きゃーってひと泣きしてトントンしたら寝ます。寝ない時は抱っこで寝かしつけたら寝ます!すぐおいても大丈夫な時とダメな時があるので難しいです笑

• 2月7日
  • みみみ

みみみ

この前はいきなり「きゃーーーー」って泣き叫んで、なかなか泣き止まなかったのですが、よく見ると上の歯が生えかけでした💦

夜泣きにしては短いし(なんかもっと大変なイメージ)、なんなんですかね?笑

• 2月7日
ママリ

うちの娘も10ヶ月頃から夜泣きするようになりました!
うちの娘は分離不安で泣いていたので、一緒の布団でくっついて寝るようにしたら夜泣きも夜間授乳もなくなりました😄
赤ちゃんそれぞれなので参考までに…

• ママリ

ママリ

分離不安でもなさそうで、寝返りで起きて泣いているのかなと思いクッションなど置いてみましたが違いました笑
    色々試してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月7日