※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママアンドキッズのベビーソープで肌荒れを経験した方はいらっしゃいますか。乳児湿疹が治らず、特に頭皮がひどい状況です。ステロイドを使わないと再発してしまい、ベビーソープが原因か不安です。乾燥を防ぐために使っていましたが、成分にグリセリンが多く含まれていることが気になります。湯上がり後は頭皮が乾燥するため、ベビーローションを塗っています。

ママアンドキッズのベビーソープで肌荒れする方いらっしゃいますか?

もうすぐ5ヶ月ですが、乳児湿疹がなかなか治らず、頭皮の湿疹が1番ひどいです…。
ステロイド塗らないとすぐぶり返します。
ベビーソープのせいなのかという気にもなってきたのですが変えるのも怖く…
乾燥しづらいと思って使っていたのですが、原材料をみると水の次にグリセリン(脂)が多く含まれているんだなと不安になりました。
とはいえ湯上がりは頭皮も乾燥しているのでベビーローションを頭皮まで塗らないと皮がめくれます…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がママ&キッズのベビーソープ合わなくて湿疹凄かったんですが、ベビーソープのオレンジ色使ったらピタッと乳児湿疹なくなりました!!
赤ちゃんによって合う合わないあると思うんですが、参考までに💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり会わないこともあるのですね…!
    機会を見て試してみます🙇
    オレンジのベビーソープは、ピジョンのベビーソープ しっとりでしょうか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月7日
ママリ

ママアンドキッズやアロベビー、他にも色々ソープや保湿剤使いましたが湿疹がよくなることはなく💦
ステロイド使うとよくなるけどやめるとぶり返しますよね😭
2週間以上かけてゆっくり減量してもぶり返すし、ほんと辛かったです。
うちの子は皮膚科でモイゼルトという軟膏をもらって、先生の指示通りヒルドイド、ロコイドと併用しました。そしたらロコイドやめても湿疹ができなくなりましたよ!モイゼルトはステロイド入っていなくて生後3ヶ月から使えるみたいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返すんですよね…!本当に苦しいです…
    ソープを変えても改善できなかったのですね💦うちもそんな気がします…
    ルイゼルト!知りませんでした!
    ステロイドでないけど、炎症を抑えてくれるおくすりなのですね。
    皮膚科のセカンドオピニオンも検討しようと思います。
    ありがとうございます🙇

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ5ヶ月ということはそろそろ離乳食始まりますよね?
    皮膚が荒れていると食物アレルギーを起こすリスクが高いので、しっかりステロイド使ってでも治したほうがいいと皮膚科の先生に言われました!
    参考までに、モイゼルトとヒルドイドを混ぜたのものを全身に塗布し、赤みのあるところはステロイド塗布。赤み引いてもモイゼルトとヒルドイドは継続と言われて、そのとおりにしていたらキレイになりましたよ!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食前までに治したいと病院に通ったのですが、ぶり返すばかりで漢方薬局で買った漢方を飲み始めたところでした…!
    漢方飲み始めて落ち着き始めたかと思ったら、漢方が切れたらまたぶり返してしまって…
    今通っている皮膚科は気難しい先生なので、病院変えてモイゼルトを処方してもらえるか確認してみます。
    希望がみえました!ありがとうございます😭

• 2月7日