緊急帝王切開はどのような状況で行われるのでしょうか。私の経験では、1人目はコロナ感染中に陣痛が来て、2人目は予定日より早く陣痛が来ましたが、どちらも緊急ではなかったと思います。
ふと思ったんですが緊急帝王切開ってどんな時に使うんですかね?
例えば私1人目コロナピーク時にコロナになっちゃってコロナ中に陣痛きたら必ず帝王切開って時に陣痛きちゃって通ってた産院では出産無理だったので相互病院に行って子宮口9センチまで耐えたんですが帝王切開になりました。
2人目は予定日帝王切開だったのに予定日より2日はやく陣痛きちゃって帝王切開に。
この二つの場合緊急にはならないですよね?
緊急帝王切開って言いたいとかじゃなく普通にきになっちゃいました🤣
SNSで知り合いが緊急帝王切開って使ってたので笑
- 2児のMaMa💙🩷(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通分娩してたけどこのままだとお産が進まないとか、母体が危険!って時に帝王切開に切替えるのが緊急帝王切開のイメージです!
ゆん
私は破水して陣痛もきてたけど
子供がおりてこずで
帝王切開になりました😱
ちなみに破水から帝王切開まで
4日間陣痛に耐えました😂😂
♡Mママ子♡
ギリギリならなかったのですがさ陣痛と破水が始まって24時間過ぎた時に帝王切開の同意書を書くように言われました。
羊水はほとんど出てしまってたので直接カテーテル処置を受け羊水代わりに液体を入れている状態で私も陣痛は進んでるのに子宮口が開かなく体力も無くなりかけてたからですね!
普通分娩で産める状態で先生たちも普通分娩のお産の予定をしていたのに、母子どちらか、または母子どちらもの理由で切り替える事になったパターンですかね?
にんにん🔰
私のイメージでは、以下の2種類です!
①経膣分娩で進めていたけど、赤ちゃんの心拍弱くなったりして、予定外の帝王切開
②帝王切開を予定していたけど、それよりも早く陣痛がきて予定日よりも早く手術した帝王切開
あと、マジの緊急だと横に切らずに縦に切ると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
私は計画無痛で産む予定で朝から促進剤、子宮5㌢まで経験して無痛の薬を入れましたが赤ちゃんの心拍が低下したのが数回あったので緊急帝王切開になりました( ˃ ˂ )
はじめてのママリ🔰
看護師です😌
帝王切開には
予定帝王切開と緊急帝王切開の2種類しかないです。
予定していた日と時間以外に行われた帝王切開は
全て緊急帝王切開になります!
なので2児のMaMa💙🩷さんの場合は、緊急帝王切開になります🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
無痛分娩の予定で進めていて、陣痛が来て入院。
人口破水してもらうもお産進まず、子宮口開かず発熱。赤ちゃんの心拍下がり始めた…となり、夫を急遽読んで直ぐに手術します!
緊急帝王切開です。と言われました。
コメント