※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘がAちゃんに依存していることが心配です。小学校で新しい友達を作れるか不安です。

年長の娘、仲良しのAちゃんとばかり遊んでて心配です。グループ化してくるのは仕方ないのですが、Aちゃんへの依存が強い気がします。
Aちゃんが休みだと他の子とも遊ぶみたいですが、Aちゃんがいるともう二人の世界で周りが見えてません。
小学校はAちゃんと離れるので、こんな調子で新しくお友達作れるのか心配です…

コメント

レンコンバター

その場その場で子供は新しい友達を作りますよ🌟
絶対大丈夫だと信じましょう!
Aちゃんみたいな仲良しさんまた小学校で出会えるよ!って前向きに送り出しましょう😊

mizu

うちの息子も同じ感じです。
不安もありますが、そうやって特定の友達が作れるようになった!と喜ぼうと思ってます。

ちなみにうちの場合その相手の子のママさんと最近仲良くなれたので、小学校入ってからも土日などに遊べたらいいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの子もですよ。小学校、中学校も同じです💦仲良しでいいと思いますけどね。女の子特有の事色々ありますが、、そうやって成長してくんじゃないかな〜って思ってます^_^
わたしも保育園〜高校までずっと一緒だった幼馴染いますが笑