生活が厳しく、夫が体調不良で家事や子供の世話を一手にこなしています。自分が倒れられないプレッシャーでメンタルが辛い状況です。励ましの言葉が欲しいです。
頑張れる一言ください。
最近色んな意味で生活が厳しいです。
金銭面も精神面も色々やられてて、そんな中夫が胃腸炎かウイルス系の風邪にやられて月曜日からダウンしていて動けるのが私だけしかいなく最近はバイト→病院→バイト→病院の繰り返しで合間の時間に家事をして子供に構ったりしてると私の時間がお風呂とトイレ以外なくてもうメンタルやられそうです。
きっと私より大変なご家庭あるとは思います。
ですが今私が体調不良になったり動けなくなるわけにはいかないというのがプレッシャーに感じてメンタルがやばいです。
夫の勤め先の社長と夫について電話したり病院に電話したり自分のアルバイト先の店長にももしかしたら早上がりするかもしれないという話をしたり周りを巻き込んでるのも気がやられます。
なので、なにか励ましの言葉が欲しいです……
- あおいろ(生後10ヶ月)
コメント

♡
いつもお疲れ様です。大変ですね( ; ; )
「きっと私より大変なご家庭あるとは思います」って書かれてますが、そんなふうに周りと比べなくていいんですよ
あおいろさんの中で、今がすごくしんどい時期って事には変わりないので、しんどい時はしんどいわボケ!こんなにしんどいのをこなせる私凄すぎだろ褒めろボケ!って心で叫び続けましょう!
怪しげな言い方をしますが、神様は見てます。辛いことの後にはいい事もありますよ。
あおいろ
優しい言葉ありがとうございます😭😭
めちゃくちゃしんどくてやっと今日から夫が仕事復帰して朝から行きました…この一週間が特にキツくて心折れそうになりました😢
神様が見てると信じていいことがあると信じて頑張ります✊