※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
妊娠・出産

42歳でゴムだけで避妊していますが、妊娠の可能性が心配です。ピルやミレーナを利用した方が良いでしょうか。妊娠を望まない夫婦はどのように対策していますか。

仕事先で、ゴムを最初から最後までつけてたのに妊娠したっていう人がいて、私もゴムだけで避妊してるのにもし妊娠したらどうしようというのがずっと心配なのですが、今私が42歳なのですが、まだまだゴムを付けていても妊娠する可能性はありますか?最近は排卵日に近い日はなるべく避けるようにしています。今まではゴムだけで避妊してきましたが、絶対にもう妊娠したくないので、ピルやミレーナを利用した方がよいのでしょうか?みなさんはどのように対策されてますか?旦那さんとラブラブな夫婦さんで、もう妊娠はしたくない夫婦さん、どうされてますか?

コメント

みんみん

初めまして☺️🌸
今妊娠中ですが、今回の妊娠はピルを服用している期間に妊娠しています🤰✨
なので絶対妊娠したくないのであればゴム➕ミレーナの方がより安心かなと思います🥺!
私も出産をしたらミレーナをいれます!!

はじめてのママリ🔰

今4人目妊娠中です!今回しっかり避妊しててのまさかの妊娠でした🥹なので、今回無事産まれたらミレーナを入れようと思ってます💦