※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備品でプレイマットは購入しましたか?購入するか悩んでいます。寝…

初めまして!
出産準備品でプレイマットは購入しましたか??
購入するか悩んでいます。
寝返りするまでにはいるかなぁとか、今の絨毯やフローリングの床に赤子置くのもなぁって思っています。

実際便利なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

購入しました!床そのままは痛いしよだれおしっこ漏れたりするし良かったです😂

ままり

買ったけどすぐ外しました💦
1枚のタイプではなくジョイントタイプ買いましたが、剥がす掃除がめんどくさくて😂
でも、そのままはめちゃくちゃホコリとかすごくて🥶

我が家は使わなくなった敷きパッド半分に切って、毎日洗って交換してました。

みーママ

プレイマットはいると思いますが、間取りや家具の配置などでも変わってくるので、もし産まれてから模様替えしたりする予定があれば、必要になった時にその状況に合わせて買った方がいいかとおもいます◎

うちは戸建てですが、産後すぐは1階のリビングにマットレスを敷いて夜寝る時も含めてそこで1日中過ごしてました!

床上げして色々リビングを赤ちゃんの生活に合わせて変えていき、寝返り前にはプレイマットを置きました!

産前の準備中はまだ、プレイマットまでは買わなくていい気はします!(ベビーベッドや赤ちゃんを置く場所は必要ですが)