※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
ファッション・コスメ

ファーストシューズについて教えてください。特にニューバランス、アシックス、イフミー、ミキハウスの使用感や購入場所を知りたいです。

ファーストシューズについて教えて下さい!!😣
調べると、ニューバランス、アシックス、イフミー、ミキハウスを購入されている方が多い印象です👟
実際に使用されてる方、決め手を教えて下さい🙏
またどこで購入されたかも教えて頂けると嬉しいです🥺

コメント

Sapi

ファーストシューズはイフミーでした💡 ̖́-
軽くてとにかく履かせてあげやすいです🤭💕

ABCマートあたりで試着して
欲しい色がなかったので買ったのは
イフミーのオンラインです🫶

はじめてのママリ🔰

asicsスクスクです!
ハイカットが1番しっかりしてる気がしたのでasicsにしました!

はじめてのママリ🔰

うちはミキハウスです!上の子も下の子もファーストシューズはミキハウスと決めてました!
値段は高いですが、すぐサイズアウトはするけど初めて歩いた記念ということで買いました!
履かせるの楽です!

はじめてのママリ🔰

ゲンキキッズの店舗でサイズ寸法してもらい、ムーンスターのハイカットにしました!足首がまだ出来上がっていないので、固定されるハイカットを出来上がるまでは履いていました!

はじめてのママリ🔰

ミキハウスは靴が柔らかてとても履かせやすいですよ😊💗
お店で実際に履かせてみてから決めました♡

初めてのママリ🔰

アシックス買いました!!

アシックスとイフミーが足首を固定してくれて初めての子には安心!と店員さんに言われて購入しました!

私の親戚はイフミーだったそうです!

ベビザラスで購入しました!

ママリ

うちはまさかの2回買ったのですが……😂

デザイン的にニューバランスがいいな〜と思ってASBeeで買いました。初めてのことでどれくらいのサイズを買えばいいかわからなかったこと、サイズを測るのに苦戦したこと、店員さんが若いお兄さんで子供靴に無知だったこと、いろんな要因が合わさって本来の娘のサイズよりだいぶ大きいものを買ってしまいました💦
家の中で履き慣らししていたのですが数歩歩いてもすごく歩きづらそうで重たそうでした😣

これじゃあだめだな、と思いアカチャンホンポで測り直ししてもらい軽めだったミキハウス購入し直しました。子供靴に慣れていてとても的確にサイズを決めて下さったので安心しました!
ミキハウスの物はハイカットということもあるかもしれませんが歩き始めからとてもスムーズでした✨️

もちろん普通の靴屋さんにも子供靴に詳しい方いらっしゃると思いますが私は子供用品店で購入するのをおすすめします☺️

あおちゃん

うちの子は違うメーカーにしましたが、足測定してもらって決めました💡
幅広、甲高なのでもちろんしっかり試着して見てもらいました。
メーカーによって幅の作りが同じサイズでも違うので。イフミーが割りと幅広タイプ、アシックスは細目です。

ゆー

アシックスのスクスクをアスビーの子供靴専門店で買いました!
幅広、甲高なのでイフミーとアシックスをお勧めしてもらいました!
決め手はハイカットなのと止めるベルトが2本あることです🙋‍♀️

ママリ✨

9ヶ月で歩き、細身で足も小さかったので
実店舗で試着して購入するにはミキハウスしかサイズがなかったので一択でした!

はじめてのママリ🔰

ミキハウスにしました!
理由は店員さんが足の形や横幅の大きさなどをしっかり見てくれたからです。

はじめにミキハウスで足のサイズ測ってなかったらミキハウス以外のその辺の靴をよく分からないまま買ってたかもしれません。

🌺

皆様、夜分の投稿にも関わらずご親切にありがとうございました!😭🩷
赤ちゃん本舗やゲンキキッズで寸法&相談をさせて頂こうと思います!!✨