ミラコスタでの結婚式に友人として参列します。着物ではなくドレスを選びたいのですが、真っ黒なドレスは適切でしょうか。新婦の好きなキャラが分からず、無難な色についてアドバイスをいただけますか。
ミラコスタでの結婚式に友人として参列させてもらいます。
最近は着物で友人の結婚式の参列をしていたのですが、
ディズニーの世界観を壊してしまいそうなので、今回はドレスにしようと思っています。
新しく購入するのですが、真っ黒のドレスって微妙でしょうか??
新婦がどのキャラが好きなのか分からないので、プリンセスっぽい色は避けようかなと思った結果
ドレスの色が迷子状態です💦
何色が無難でしょうか?
アドバイス下さい🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

h
アドバイスにならないかもですが、ミラコスタの結婚式に和装で参列するの素敵だと思います!
世界観壊すとか思いません!
和装は華やかでおめでたい席にピッタリだと思います。
私は自分の式に和装で来てくれた友人二人の着物を今でも思い出すくらい嬉しかったです。

mari
黒は1番高貴な色とされていて、無難どころか最大限相手に礼を向けられる色なのでまったく問題ないと思います💛
私もこれからお呼ばれの機会があれば黒を選ぶかもしれません👀
ただ上の方もおっしゃるように、ミラコスタでの和装 素敵だと思いますよ🥰
華やかな雰囲気にぴったりですし、私が花嫁ならお着物を着てこようと思ってくれた気持ちが嬉しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
黒は高貴な色なのですね!!
無知でした🥺
和装も選択肢に入れてもう一度考えてみたいと思います!
ありがとうございます😭- 2月7日

ママリ
和装!諦めないでください〜😊
めちゃくちゃ良いと思います。
ミッキーとミニーも正月は日本の行事は和装したりしていますし、結婚式だとご両親は留袖だったりしませんかね。
ミラコスタで和装、素敵すぎます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
ミラコスタに前泊できることになったので、和装が有力になりました😆
ありがとうございました😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
私自身は友人を結婚式に呼んでいないので、経験者さんのエピソード大変参考になります!!
和装も選択肢に入れたいと思います!