コメント
naru
YouTubeで小顔運動みたいの見つけて、運転中やスマホ見てる時とか気がついたらいつもやってます(笑)
舌で口の中一周を何回もやったり、うーいーの口をして動かしたり、YouTubeのやつです🤣
産後、体重は増えてますが、顔はシュッと見えるので、一応効果はあるのかと(笑)
はじめてのママリ🔰
エフェクティムという資生堂とヤーマンがコラボして作った美顔器を使ってます。
-
おこめ
聞いたことあります!!ボーナス入ったら買ってみようかな😆ありがとうございます✨
- 21時間前
ままり
結婚前、歯科衛生士学校に通っているときに、既にコメントされている方と同じ「舌を口の中で(歯と唇内側の間)一周」を右回り・左回りそれぞれ30回ずつ、気がついたときに行うというのを先生からおすすめされました。
あと、顔は頭皮と繋がっていて皮一枚なので、頭皮マッサージを気持ち良いところを適当に(笑)押す、そして首の後ろと頭の境目辺りは凝っていることが多いので指でグイグイほぐしてます。
耳を掴んでクルクル引っ張るのも良いらしいです。
私自身40前半で定期的に美容皮膚科に通っていますが、「まだリフトは必要ないね〜」と毎回言われるので、まぁまぁ効果はありそうです。
-
おこめ
先生が言うなら間違いないですね✨忘れずやるようにします!!30回って、結構疲れますよね、効果があるってことなんでしょうね〜😊
頭皮マッサージも効くなんて知らなかったです😮
ありがとうございます、やってみます♡♡- 21時間前
おこめ
やはり小顔運動は効果あるんですね〜😆✨
私も気が付いたらいつもやるように習慣化します🫡
ありがとうございます♡♡