※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜型の私が子供のために早く寝るべきと悩んでいます。私が寝室にいないから子供が夜中に起きるのでしょうか。

私は昔から夜型で早めに寝室に行ってもすぐ寝付けずイライラしてしまうので2〜3時に寝室に行き寝ます。
2歳の子がいるんですが夜寝ついても1.2時に起きて、多分私が寝室にいないで寂しくてリビングまで走ってきます。

前までは朝までぐっすり寝ててくれたんですが最近毎日夜中に起きます。

子供のために夜早く寝るべきと分かってるんですがなかなか出来ません。

やはり夜中私が寝室にいないから頻繁に子供は起きるようになったんでしょうか😢?

コメント

りんご

私が小さい頃小学2年生くらいまで
自分の部屋もベッドもありましたが
夜中毎日お母さんの所に行ってました😂
一緒に寝ると起きないんですが
いないと何故か目が覚めるんです😂
センサーがついてるかもです😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は単純に体力余ってる、お腹すいた、寒い、暑い、かゆいなどの理由で夜中頻繁に起きてました
どれも対処したら起きなくなりました🙂
一緒に寝たら起きないんだとするとやはり別室にいるのが寂しいだけかもですが🤔