※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お魚が苦手なお子さんがいるママさん、これなら食べた!みたいなメニュー…

お魚が苦手なお子さんがいるママさん、これなら食べた!みたいなメニューありませんか?🐟
うちの子はあまり魚が得意ではなく、私も料理上手じゃないのであまり食べてくれません😭
しらす以外でおすすめのメニューありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️(簡単に作り方も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️)
1歳5ヶ月の子が食べます!

コメント

a🌿

鮭とキノコの炊き込みご飯、サバ缶で作るサバーグは食べてくれます!
うちも魚生臭いのかあまり食べてくれません😭

ママリ

うちは揚げると食べるので、魚もフライや唐揚げ、竜田揚げにしてます!

ママリ

魚のすり身をお吸い物に入れたの好きです!

sii

うちも長女が魚苦手ですが
唐揚げにすると食べます🥰
鮭だけは焼いただけでも食べれます🥺

はじめてのママリ🔰

肉魚、本当食べてくれない息子です😂
その頃は、、
チャーハンにツナを混ぜたのは食べてくれました!
あとチンしたピーマンを、ツナ、鶏ガラ顆粒とごま油で和えたのも香りのおかげか食べました😳(あ、3歳の今は避けられます、、)
魚の種類はたらが1番食べてくれてましたね。
バターソテーにしたのはぺろっと平らげてました!

唐揚げ

白ハンペンとかどうですか?

ちょっとバターで焼いても良いですし、お出汁で煮ても美味しいかなと!!

うちの子はかまぼこが大好きです😂