※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊活中に同僚からの妊娠報告つらすぎる😑毎日保育園ママがお腹大きい姿見…

妊活中に同僚からの妊娠報告つらすぎる😑毎日保育園ママがお腹大きい姿見るのも憂鬱になってしまう。

しかも旦那の病気の薬の副作用で、自分が妊活すらもなかなかうまく出来てない状況だと、素直に心から喜んであげられない自分がさらにイヤだ。

妊活頑張ってる人は同じような気持ちになるんだろうが。

特にママ友としてもすごく仲良しなコだから、ちゃんと喜んであげたいのに。心の底ではモヤモヤしてしまう。最低だ。

職場の人は同僚に対してとても祝福してるけど、もしも同じタイミングで私も妊娠出来たとして、私も祝福してもらえるんだろうか?😔後から妊娠した私には「え?何でこのタイミング?仕事大変じゃん!」とか思われないだろうか💨

考えすぎかとも思うが、少なからず手放しでは祝福してもらえない気がする。

早くこんな気持ち、考え方をしてしまう自分から解き放たれたい。

コメント