※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、ディズニーに日帰りで行くとしたら何週あたりがオススメでしょ…

妊娠中、ディズニーに日帰りで行くとしたら何週あたりがオススメでしょうか?☺️🙏

乗り物は静かなやつのみ
休憩多くとる
時期関係なく暖かくしていく
お散歩感覚でまわる

普段からディズニーに頻繁に行ってますので、だいたいの流れや雰囲気など理解してます😊(Dヲタ)

初マタで、妊婦でのインは経験ないのでぜひ教えて頂きたいです🥺

コメント

ちゃむ

悪阻によると思います!
自分が体調いい時に行けば大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

経験は無いですが、私が妊婦に戻って行くとしたら安定期すぎてから後期に入る前ですかねー!
1番調子良かったです!

ゆっち

安定期ならいつでも行っていいと思います😁しんどいときはすぐ休みましょう♥

りーママ

ディズニーまでの距離によると思います!
あとは自身の体調と気候によるので何周と言うのは伝えにくいです💦すみません。参考になるかわかりませんが、私のディズニーは

初マタはコロナ禍なのもあり、
3ヶ月(4月)4ヶ月(5月)9ヶ月(10月)
2人目の時は、3ヶ月(6月)7ヶ月(10月)8ヶ月(11月)9ヶ月の時(12月)で行ってました!

夏は流石にやめた方が良いかと思います…

はじめてのママリ

同じくDヲタです🙋‍♀️
16w(11月)で行ってきました!お腹もまだ小さいし、つわりも落ち着いた頃だし、おすすめです☺️
上の子もいたので、念の為バケパでインしました!並ぶ時間もほぼなく、快適でした✨
個人的に20w超えるとお腹も大きくなってきたり、切迫のリスクあったりで大変なので、つわりさえなければ早いうちが良いと思います。