※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

前歯虫歯になったことある方いますか?治療後色変わったりしてませんか?…

前歯虫歯になったことある方いますか?治療後色変わったりしてませんか?

前歯の間に虫歯ができました😭そもそも歯と歯が重なっていて前歯と横の歯の間にも虫歯ができていて、数年前治したのですが、そこだけ色がおかしくなってきてるなぁーと思ったら、次は前歯2本の間😭

こんなに頻繁に虫歯できるなら思い切って矯正しようか悩みます…
ローンすればなんとかやれそうな気も…

コメント

はじめてのママリ🔰

治療後に色が変わるのは詰め物した素材の変色だと思います。詰め物をして年月が経つと変色してきます🥲(まれに虫歯が再発して黒くなっている時もあります)

削って詰め直しもできますが健康な歯の部分も再度削るのであまりお勧めしないです💦

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

歯間ブラシのSサイズ?でさえ絶対に隙間に入らないくらい全ての歯に隙間がなくて💦そりゃあ治したところもまたなりますよね💦
    やっぱり偏食免れないんですね💦重なってる歯を削る処置とかしてもらえないんですかね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重なっている歯の処置はできないと思います。噛み合わせが悪いor虫歯など何か理由がないと歯を削れないので💦

フロスや歯間ブラシ、歯医者での定期検診で虫歯を防ぐか、歯並びが悪いと磨き残しは多くなるので仰られている通り矯正するかですね🥲

経年劣化で変色はどうしてもしてしまいますね😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうなんですね💦

歯の定期検診行ったことないので、子供の歯科受診を機に私もちゃんと歯医者通おうと思います☺️
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前