※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きおまま
子育て・グッズ

最近、食事を全く食べない子がいて困っています。ごはんは少し食べますが、おかずは全く食べず、体重も減少しています。おやつは食べますが、ごはん前には与えていません。どうすればよいでしょうか。

最近、ごはんを食べてくれません!!
もともとあまり食べない子たちでしたが、最近より食べないです💦
白いごはんにふりかけや納豆をかけたら3口くらいはたべますが、おかずはまったく食べません😭
ここ一カ月で体重も減っていくばかり、、、

おやつとしてお菓子は食べていますが、ごはん前は食べまさせないのでお腹空いてるはずなんですが💦
途中で遊びに行ってしまいます💦

どうしたらいいのでしょうか、、、
おなじような方いますか?

コメント

nathuu

2歳の息子さんですか??

我が家の長男も偏食少食でした!
1年間ぐらい体重変わらないこともありました🥹

我が家の対策としてはお菓子辞めました!あとはとりあえず食べれるものを食べてもらう!(おかずなど出しても食べないので出さなかったです)

あとは4歳あたりで自然に直りました!

• きおまま

きおまま

2歳の子です!
    同じです!!うちも最近体重変わりないです💦

お菓子やめたいのですが、上の子がたべてるのをみると食べたがっちゃって😭
    食べれるものだけでも食べればいいと思うしかないですね💦

食べてくれるようになるのを気長に待ちます😭

• 2月6日
  • nathuu

nathuu

出しても食べてくれないとストレスだったので、
    おかずは出さなかったです😇
    食べれるものをひたすらあげてました!
    今は逆に好き嫌いないです!いつか絶対直ります!!!
    年少で13キロしかなかったのに、年長で20キロあります!
    気長に待ちましょう☺️

• 2月6日