※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
雑談・つぶやき

愚痴です誰かに聞いてもらいたかったので書かせてください😭私は母子家庭…

愚痴です
誰かに聞いてもらいたかったので書かせてください😭

私は母子家庭育ちです。実母は貯金が全くないほど生活がギリギリです。
旦那の両親が共働き、極々普通の家庭といった感じです。義両親は犬を飼う余裕があります。

結婚する当初、家庭の金銭感覚が違わないかとても心配していましたが、義両親は特にしきたりなどを気にするタイプではなかったので、結納などもせずお金をかけずに結婚することができました。実母は結婚祝いをあげれないことを謝ってきましたが、義両親からも花を頂いた程度だったので、気にしないでと伝えました。

私も、実母がお金がないことに引け目を感じるのではないかと心配していましたが、義両親も上記のように私たちにお金を渡してくるタイプではないので良かったなと思っていました。

しかし、最近になって、義両親から生活費を援助してほしいと頼まれ、毎月数万円仕送りをするようになりました。私的には、ペット飼う余裕があるのだから自分たちでどうにかしてほしいと思うのですが、怒らせると面倒だと、旦那も義両親にしたがっています。また、子供が産まれ、クリスマスプレゼントなどを送ってくれるのですが、こっちの要望を聞かずに勝手に飼うので、おもちゃの系統がかぶってしまったり、好みではない服や、食器をプレゼントされたりしてすごくイライラしてしまいます。そのプレゼントを買うお金は私たちから出ているのでは?と思うと尚更むかつきます。

また、実母もお金ない、義両親もお金ない。
何でも自分たちでお金を出さなければいけないと思うと、結婚式の援助、雛人形や兜、ランドセルの購入などなど、イベントごとに両親たちにお金を使ってもらっている人たちを見ると羨ましく思ってしまい、そんなことに嫉妬してしまう自分も嫌になります。

あーお金ほしい。

コメント