※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
産婦人科・小児科

停留精巣について相談があります。10ヶ月検診で片方の玉がないと言われ、再検査になりました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

停留精巣について。

10ヶ月検診で片方の玉がないと言われました💦
1歳の予防接種のときに再検査になりました。

4ヶ月の時には両方ともあったし、なくなるはずはないと思うけどね〜とのこと…

同じような方や停留精巣だったお子さんがいる方、いらっしゃいますか?
お話聞かせて欲しいです😢

コメント

ウニ坊のママ

うちの子は5歳頃に移動性精巣になりました。それまでは多分?あったと思います!笑

🐟

この間の検診で、タマタマがないね〜と言われました😭
息子の場合は両方ないです💦
その前の6ヶ月検診ではちゃんと2つあるのを確認してたので、その間に移動しまったようです🥲

言われてから毎日気にしてオムツ替えやお風呂の時に確認してましたが、やはり袋しかなくて停留精巣なんだ…と思いましたがつい最近、一昨日くらいに片方袋に戻ってて、次の日にまたなくなって。また次の日2つ戻ってきてました!!
なので多分移動性なんじゃないかなと思ってます😵‍💫

お風呂入ってる時とかリラックスしてるので、そのタイミングが1番確認しやすいかなと思います!
息子も1歳検診で再検査するので、どうなるのかとソワソワしています…😭