※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

来週ディズニーシーへ旅行に行きます。最高気温が15℃あるみたいなんです…

来週ディズニーシーへ旅行に行きます。
最高気温が15℃あるみたいなんですが、11ヶ月の子に裏起毛の服を着せたら暑いでしょうか?💦
海近いし風も強いから体感温度は低いのかな?と思ってるのですが💦
遠方から向かうため、事前に荷物をホテルに送るので直前に服装を変えられなくて迷ってます。(予備の服も持っては行きますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いと思います🤔💦15度ならぽかぽかしてますよ!

はじめてのママリ

地元に住んでいますが、悩むところですよね。

うちの子は日中外にいる時は長袖下着➕ロンパース、ズボン
その上にダウンを着ています!
UNIQLOのフリースカーディガンを着る時もあります!

裏起毛の服の上に何を着るかかなと思います!
ディズニーシーはもちろん、日中が暑くても夜はほんとに寒いです🥶

はじめてのママリ🔰

暑いと思います💦
先日最高気温そのくらいの日にランド行きましたが、子供は半袖肌着にトレーナー(裏起毛ではない)のみで日中は十分でした👍
私も子供もダウンは暑すぎて脱いでました!

でも15:00くらいからは日が沈む前だけど少し肌寒くなってきて、17:00頃からは寒いね~って感じだったので、重ね着で体温調節できるほうがいいです🥹
荷物は増えちゃいますけどね💦