※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

来週ディズニーシーに行く予定ですが、11ヶ月の子に裏起毛の服は暑いでしょうか。海が近く風が強いので体感温度が気になります。荷物を事前に送るため、服装を直前に変えられないのが悩みです。

来週ディズニーシーへ旅行に行きます。
最高気温が15℃あるみたいなんですが、11ヶ月の子に裏起毛の服を着せたら暑いでしょうか?💦
海近いし風も強いから体感温度は低いのかな?と思ってるのですが💦
遠方から向かうため、事前に荷物をホテルに送るので直前に服装を変えられなくて迷ってます。(予備の服も持っては行きますが)

コメント

はじめてのママリ

地元に住んでいますが、悩むところですよね。

うちの子は日中外にいる時は長袖下着➕ロンパース、ズボン
その上にダウンを着ています!
UNIQLOのフリースカーディガンを着る時もあります!

裏起毛の服の上に何を着るかかなと思います!
ディズニーシーはもちろん、日中が暑くても夜はほんとに寒いです🥶

• ままり

ままり

シェリーメイのカバーオール買って着せようと思ってるのでやっぱり暑いですよね💦
    朝並ぶ時と夜は寒そうですが、、羽織るもので温度調節するようにします!

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方くらいからはちょうどいいかもしれませんが日中は暑いですよね💦
    分かります!!うちの子にも着せたかったので、でもタイミング逃しました笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

暑いと思います💦
先日最高気温そのくらいの日にランド行きましたが、子供は半袖肌着にトレーナー(裏起毛ではない)のみで日中は十分でした👍
私も子供もダウンは暑すぎて脱いでました!

でも15:00くらいからは日が沈む前だけど少し肌寒くなってきて、17:00頃からは寒いね~って感じだったので、重ね着で体温調節できるほうがいいです🥹
荷物は増えちゃいますけどね💦

• ままり

ままり

朝並ぶ時と夜は寒そうですね💦
    上着で調整するようにします。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

先週最高気温が12℃の日に行きました!
4か月の下の子は、肌着にキルト生地のカバーオール、タイツ、シェリーメイのカバーオールで行きました(*´ω`*)
抱っこ紐+ケープか、ベビーカー+ブランケットに包んでました!
日中は暖かく感じましたが、風が吹くと寒かったですし、外にいる時間が長いと思うので、冬の時期は大人も子供も防寒対策めっちゃして行きます(>_<`)

レストランでご飯食べる時とかはシェリーメイ脱がしてました(人´∀`*)

• ままり

ままり

先週の情報、めちゃくちゃ参考になります!
    天気予報変わって気温も下がってきたので、裏起毛でもいいのかな、と思い始めてました。着替え持ってくし、暑けりゃ最悪着替えればいいかって思い始めました🥹
    ありがとうございます!!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的に暑いことがあるかもですが、汗をかく程ではないと思うので、大丈夫かなぁ~とは思います!!!
    オムツ替えの時とかに様子を見て調整できますし(*´`)

• 2月10日
  • ままり

ままり

日中日が出てる時とかは暑いかもしれないですが、今見たら最高気温11℃になってたので基本寒そうです!!

• 2月10日