※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティーで出品したのですが、相手からの返信が遅い場合、どのくらい待つべきでしょうか。別の方と取引したいので、無理なら教えてください。

ジモティー初心者です!

こちらが出品した側です。
相手が取引可能かの連絡をしてきて
こちらが日程と場所を伝えてからなかなか返信がない場合、どのくらい返信を待つべきでしょうか?

他の方からもお問い合わせいただいてるので
無理なら無理で別の方と取引したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日返信なかったら別の方と進めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その場合は、相手に一報いれてますか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い取引しましょう!って成立している感じだったら1日経ったらもう一度聞いてみます!
    それでも半日程連絡なかったらそのまま違う方と進めます👍🏻

• 2月6日
ママちゃん

いついつまでにお返事なければ次の方とお話し進めさせていただきます。と連絡いれときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!
    ありがとうございます🙇

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私もジモティー初心者です!
メルカリ等は頻繁に使うのですがメルカリとかと比べるとジモティーでのメッセージのやりとりにもやもやすることが多々あります🫠

私だったら2日が限界です…丸一日経っても返信ない人とは安心して取引できないなーと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送が面倒でメルカリではなく、ジモティーをはじめたのですが、もやります。笑
    お仕事などあると思うのですぐに返信できないのはいいのですが、せめてその日の夜には返信くれと思います。。

そうですね!
    レスがちゃんとしてない方はそういう方なので。。。当日ドタキャンとかもしてきそうです。

今日連絡まって、明日取引中止の連絡をします!

コメントありがとうございました!

• 2月6日