
息子が食べる米粉の蒸しパンを作りたいのですが、おすすめの米粉はありますか?
毎日朝ご飯は食パン(8枚切り1枚)かパンケーキ(和光堂の)をあげていたんですが、食パンだとちょっとチンしてもスティック状に切ってあげた2本を食べるくらいで、フレンチトーストにしても2口あむってするだけで後はぺいっ!て投げてしまいます😭
実家に遊びに行った時に、
私の姉が米粉を使った蒸しパンを息子に作ってくれるのですが、姉が作った蒸しパンは食べてくれます🙄
なのでお菓子作りが苦手な私も姉を見習って息子が食べてくれるように蒸しパンを作ろうと思うのですが、離乳食で使える、おすすめの米粉があったら教えてください!
- miccmi

ままり
業務スーパーの米粉使ってます🙋♀️大人用のおやつでも使ってますが1キロ入っていて何にでも使えます😊💓

ぽんママ
私はいつもこれを使ってます!
甘さ控えめだし、国産だし、子供用に作られているので。
私はこれにバナナを潰して、野菜パウダーを追加(もしくはきなこを追加)してリッツェルのプラスチック容器に入れて小さい蒸しパンをよく作ってますよ!
コメント