お子のマイナンバーカードについてです!ママさん達子どものマイナンバー…
お子のマイナンバーカードについてです!
ママさん達子どものマイナンバーカードの暗証番号ってありで発行しましたか?
また、なしで発行した方困ったことってありましたか?
- うに☺︎(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありで発行しました!
というより、設定してください!って言われたのでしましたが…
選択出来たんですね🥺
はじめてのママリ🔰
2人とも暗証番号ありです!
無しってできるんですか?😳
-
うに☺︎
市によって変わるのかも知れませんが私が住んでいるところは、暗証番号設定なしで顔認証マイナンバーカードにできるらしいです🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
上の子は顔認証出来ましたが、下の子は顔認証で作れなかったです!
上の子もとりあえず顔写真付き登録しましたが、成長するにつれて顔が変わるから顔認証はオススメしないと言われ暗証番号ばかり求められます😭- 1時間前
-
うに☺︎
まだ一歳未満だし顔まだまだ変わりますよね🥺それ考えたら暗証番号ありの方がいいのかな〜って思いますけど、考えるのが大変で、、笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の作った時は
暗証番号何か登録してくださいと言われたので
登録しました🤔
下の子のはまだ作ってませんが
登録なしでも作れるんですかね🤔?
-
うに☺︎
届いた書類に無しでも作れると書いてありました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
設定してても結局番号忘れてしまってて
顔認証でしか使ってないです😂- 1時間前
ママリ
暗証番号ないと作れませんでしたよ🤓
-
うに☺︎
暗証番号設定しなくても発行できるみたいです‼️
- 1時間前
-
ママリ
知らなかったです😛暗証番号決めてくださいと言われて言われるがまま作りました笑笑
- 1時間前
-
うに☺︎
やっぱりみなさん設定するように言われるみたいなんですね😂考えるのが大変だ、、笑
- 1時間前
ママリ
暗証番号ありです!
3ヶ月のお子さんのマイナンバーカードですか?
今0歳さんは顔写真無ししか発行できないと思いますが、暗証番号無しの顔認証はできるんですか?😳
-
うに☺︎
3ヶ月の息子のマイナンバーカードです!!
顔写真無しなので、もしかしたら暗証番号設定しないといけなくなるかもしれないような気がしてます😹- 1時間前
シエル
暗証番号ありで作りました。
保険証の有効期限切れたらマイナカードに切り替える予定なので、かかりつけ医が保険証として利用する際、カードをピッとするタイプなので番号ありにしました。
調べたのですが、受け取る時に暗証番号なし申告すれば、設定しなくても受け取れるんですね!
-
うに☺︎
設定なしでも受け取れるみたいです!
最近になって変わったのかな?- 1時間前
ママリリ
暗証番号を決めてくださいと言われたので無しって選択肢を知らなかったです💦
-
うに☺︎
暗証番号無しだと、顔認証マイナンバーカードになるみたいです!
- 1時間前
うに☺︎
私が何年か前に自分のカードを発行した時に暗証番号無しが無かった気がするので最近できるようになったのかなと思いました🤩
はじめてのママリ🔰
でも、赤ちゃん抱えて顔認証の所まで持ち上げて…って大変そうですよね🤣
今はマイナンバー自体顔写真がなくなるとか聞いたので暗証番号が主流なのかと思ってました!