※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

はじめてのケーキについて来週1歳のお祝いをしようと思っています☺️上の…

はじめてのケーキについて

来週1歳のお祝いをしようと思っています☺️
上の子とケーキを作ってあげる予定です!

ピジョンのはじめてのケーキセットで作るか、食パンと水切りヨーグルトを使って作るか悩んでます😕

ピジョンの方は全て入ってるので楽そうだなーと思うのですが、型が決まってるのでまあまぁ大きいサイズです💦
下の子はよく食べるのでクリームだし食べ過ぎないようにできるかしら?と少し心配です😅

その反面食パンと水切りヨーグルトのケーキなら小さめに作れるなぁ…と😂でも食パン生地だから食べにくかったりするんでしょうか?
(まだ下の子は食パンはゆっくり口の中でアムアムしてとかして食べてます)

みなさんどうされましたか?
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのケーキセットに、クリームは水切りヨーグルトにしました!
いつになくバクバク食べてくれて良い思い出です☺️

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

なるほど!
    その手がありますね🫶
    頭堅かったです笑

ピジョンのケーキセットならクリーム絞りもついてるし、ヨーグルトとフルーツ準備だけで大丈夫ですね😍

• 2時間前
2児ママり

ホットケーキ焼いて水切りヨーグルトにしました!
上の子はクリームで食べるようにしました◎